Правительство назвало размер новой минималки после повышения

Укринформ

Гройсман

Кабинет министров Украины в проекте закона о госбюджете на 2018 год прописал уже с 1 января установление минимальной заработной платы в размере 3 723 гривень, прожиточный минимум будет 1 700 гривень.

Об этом на заседании правительства об одобрении проекта Государственного бюджета на 2018 год сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

Кабинет министров одобрил проект закона о Государственном бюджете Украины на 2018 год и собирается безотлагательно внести его на рассмотрение Верховной Рады.

«Сегодня мы внесем в парламент, и я уверен, что некоторые политиканы сразу начнут его критиковать, даже не видя. Но мы к этому готовы. Прошу граждан заниматься своими делами, а не слушать тех, кто постоянно нас хочет ввергнуть в депрессию. Никакой депрессии не будет, а только движение вперед», — сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он призывал провести профессиональную и качественную дискуссию по этому документу, а не популистскую.

Премьер подчеркнул, что принятие главного финансового документа позволит поддержать все сферы жизни страны. Он заверил, что бюджет сбалансирован, и важно, чтобы этот баланс не был нарушен.




Ответить