Правительство изменило механизм монетизации субсидий

ЭП

Александр Данилюк

Правительство усовершенствовало механизм монетизации субсидий, который был введен в Украине с 1 января 2018 года.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

Документ совершенствует механизм перечисления субвенции из государственного бюджета на оплату льгот и жилищных субсидий.

Это решает те проблемные вопросы, которые по результатам мониторинга работы системы, возникали у участников процесса с 1 января этого года.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 января 2018 года.

Согласно принятому решению, теперь расчеты за квартирную плату (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), управление многоквартирным домом, вывоз бытового мусора и жидких нечистот будут осуществляться на основании информации управлений соцзащиты о начисленных льгот и субсидий, но не выше фактического потребления.

Средства Казначейства будет перечислять на счета в банковских учреждениях.

В то же время для поставщиков услуг по водоснабжению и водоотведению предусмотрена возможность направления средств на расчеты за питьевую воду, приобретенную для централизованного снабжения потребителям.

А для предоставителей услуг централизованного теплоснабжения предусмотрена возможность направления средств на оплату покупной тепловой энергии, питьевую воду и услуги по водоснабжению, приобретенные для предоставления услуг по централизованному снабжению горячей воды.

Кроме того, сокращены сроки перечисления средств.

«Монетизация субсидий — это эффективная и действенная возможность исключить злоупотребления и коррупцию в этом процессе. Таким образом мы усиливаем контроль государства за расходами на выплату субсидий», — отметил Данилюк.

Источник: ЭП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.