Правительство Германии опровергло слухи о разногласиях по поводу Украины

DW.de

Штайнмайер
Официальный представитель правительства ФРГ заявил, что администрация канцлера и МИД придерживаются одной точки зрения по поводу событий на Украине и политики России.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) опроверг слухи о расхождениях в позиции администрации канцлера и министерства иностранных дел страны по поводу украино-российского конфликта. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает агентство dpa.

Зайберт подчеркнул, что точка зрения канцлера и МИД была с самого начала согласованной. Это подтвердила также пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Савсан Чебли (Sawsan Chebli).

Ранее глава ХСС Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) выразил сомнение по поводу консолидированной позиции правительства ФРГ в отношении России. Кроме того, немецкие СМИ отмечали различия в подходе к действиям Кремля со стороны главы правительства Ангелы Меркель (Angela Merkel) и руководителя МИД Франка-Вальтера Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier). В отличие от канцлера, выступающей с резкой критикой РФ, Штайнмайер призывает не делать жестких заявлений и продолжать диалог.




Комментирование закрыто.