Правительство Германии обвинило РФ в необоснованном применении силы

Европейская правда

Правительство Германии заявляет, что Россия неоправданно применила силу против украинских судов в районе Керченского пролива.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном представителем немецкого правительства Штеффеном Зайбертом в понедельник, передает Европейская правда.

«По мнению федерального правительства, есть серьезные вопросы прежде всего по применению военной силы российскими силами, которое, на основании известных нам фактов, очевидно, не имело оснований», — заявил Зайберт.

Правительство Германии, по словам Зайберта, призвало Россию вернуть украинские корабли и освободить захваченных моряков.

Зайберт подчеркнул, что немецкое правительство поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, включая ее морскими правами в Керченском проливе. «Свободный проход к Азовскому морю должен быть гарантирован», — отметил спикер.

Он подчеркнул, что отношение Берлина к аннексии Крыма, которая произошла в нарушение международного права, известно, в том числе отношение к строительству моста над Керченским проливом.

«Мы считаем, что строительство противоречит международному праву, поскольку Украина не была к нему привлечена», — сказал Зайберт.

Спикер подчеркнул, что Берлин поддерживает контакты с обеими сторонами конфликта и призывает к сдержанности и деэскалации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.