Правда в деле Гонгадзе никому не нужна, — Пукач

УНИАН

Гонгадзе

Осужденный к пожизненному заключению по делу об убийстве Георгия Гонгадзе бывший начальник Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, заявляет, что правда в деле Гонгадзе никому не нужна.

Находясь в зале заседаний Аппеляционного суда Киева Пукач и его защита просят суд рассматривать дело в закрытом режиме, по его мнению, открытость процесса ничего не изменит, сообщает УНИАН.

«Всю правду знали только мать Гонгадзе (Олеся Гонгадзе — мать Георгия Гонгадзе, умерла в 2013 году — Ред.), адвокат Федур (Андрей Федур представлял интересы матери погибшего журналиста. — Ред.) и Подольский (Алексей Подольский — журналист, который также был жертвой Пукача, — Ред.). Правда никому в этом процессе не нужна», — подчеркнул Пукач.

«Если б вы только знали, какой беспредел творился здесь», — добавил осужденный.

Напомним, Апелляционный суд Киева назначил на 6 февраля на 10.00 рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, который осужден к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Суд принял решение в открытом режиме проводить заседание по делу Пукача, адвокат заявил об отводе судей. На вопрос журналистов о том, каким должно быть заседание, Пукач заявил: «Объективным, правдивым и истинным». «А то, что было, я все признаю. В час, в одну минуту, в одну секунду я не мог и на Печерске, и на Теремках и на Шевченко, и на бульваре Леси Украинки. Все в чем я виноват, я расскажу суду», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, признает ли он себя виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, Пукач сказал: «Я все расскажу судье, чтобы не давать козырей продажным журналистам».

Ранее Апелляционный суд, который в закрытом режиме рассматривает дело Пукача, дал месяц на получение доступа к государственной тайне участникам процесса. Экс-генерал полностью признал свою вину, однако подчеркнул, что к преступлению причастны бывший президент Леонид Кучма и глава его администрации Владимир Литвин.Руководство МВД, СБУ и Генпрокуратуры уже выступило за проведение в дальнейшем открытого судебного заседания.

Напомним, ранее адвокат матери Георгия Гонгадзе в деле о его убийстве, убежден, что имена заказчиков убийства Гонгадзе и показания Пукача никогда не рассекретят.




Комментирование закрыто.