ПР: Вместо того, чтобы изучать русский язык, Тимошенко нахваталась фени в колонии

По мнению Елены Бондаренко, полугодовое пребывание Юлии Тимошенко в местах лишения свободы не могло не сказаться на лексиконе бывшего премьер-министра. «По всей видимости, отбывая наказание в Качановской колонии, госпожа Тимошенко нахваталась только фени. А ведь, вместо того, чтобы красить ногти и смотреться в зеркальце, она могла бы по примеру Луценко заняться, например, саморазвитием, читать больше качественной литературы», — отметила парламентарий, сообщает пресс-служба ПР.

По ее словам, протестуя против русского языка, экс-премьер сознательно ограничивает себя в развитии. «А народная мудрость гласит: сколько языков ты знаешь — столько раз ты человек», — отметила Елена Бондаренко.

Она также обратила внимание на то, что не язык является маркером патриотизма. «Обвиняя русскоязычных украинцев в отсутствии патриотизма, псевдопатриоты забывают, что именно эти люди в 1991 году отдали подавляющее большинство своих голосов за провозглашение независимости нашего государства. Украина — их родина, а любовь к своей стране они доказывают ежедневным трудом», — заявила политик.

«Партия регионов никогда не скрывала своих намерений в отношении русского языка. Именно поэтому мы честны перед своими избирателями», — подчеркнула она и добавила, что Тимошенко, в отличие от действующей власти, в языковых вопросах пытается умышленно манипулировать общественным мнением.

«Закон о языках, который внесен на рассмотрение Верховной Рады, предполагает, что государственным языком является исключительно украинский. Что касается больших групп населения, общаться на родном языке — их священное право», — пояснила парламентарий. «Если госпожа Тимошенко этого не понимает, мне ее искренне жаль. По всей видимости, мы наблюдем политическую, духовную и моральную деградацию бывшего премьера, ведь никто в нашей стране не имеет права приватизировать любовь к родине. Каждый гражданин Украины имеет право общаться, разговаривать и обмениваться информацией на том языке, на котором ему пела колыбельные мама», — резюмировала Елена Бондаренко.




Комментирование закрыто.