ПР: Власть сделала для Тимошенко все, что могла

Хвиля

«Власть сделала все, что могла. Было сделано все и для того, чтобы выполнить рекомендации, в частности, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Европарламента. Власть отнеслась с пониманием к ее состоянию. Власть продемонстрировала цивилизованное поведение», — подчеркнул он.

Народный депутат отметил, что в случае, если Юлия Тимошенко действительно больна, он желает ей выздоровления, но в то же время он отметил, что ее поведение дает основания полагать, что она пытается затянуть рассмотрение еще одного уголовного дела.

«Рассмотрение другого уголовного дела, которое непосредственно связано с криминалом. Не с какими-то общегосударственными делами, а с криминалом — неуплатой налогов», — сказал Зубанов.

Народный депутат считает, что и сама Юлия Тимошенко, и ее защита боятся рассмотрения дела по Единым Энергетическим системам, ведь крыть нечем.

«Все это знают, и в обществе это знает. Поэтому все это выглядит как попытка затянуть рассмотрение дела», — считает парламентарий.

По мнению народного депутата, в этой ситуации единственным замечанием со стороны международного сообщества может быть несовершенство существующего в Украине законодательства, но эти вопросы постепенно исправляются, и многое зависит от решений, которые принимает Верховная Рада.

Зубанов отметил, что большинство замечаний, которые звучат с Запада, — это частные замечания отдельных политиков, которые не знают всех нюансов дела Юлии Тимошенко, а не официальная позиция.

источник: УНН




Комментирование закрыто.