ПР рвется выполнять свои обещания даже через раскол Украины

Хвиля

Об этом заявил заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Владимир Зубанов, комментируя конфликт в парламенте во время попытки принять закон о языках, который, по мнению оппозиции, де-факто установит русский язык вторым государственным.

«Следует помнить, что Партия регионов победила на выборах с лозунгом защиты прав русскоязычных. Не выполнять свои обязательства — нечестно и непорядочно», — подчеркнул Зубанов, отвечая на вопрос о том, не следует ли отказаться от разъединяющих общество тем.

«Законопроект Колесниченко-Кивалова, конечно, нельзя назвать идеальным и, в случае его принятия, ко второму чтению мы его обязательно доработаем. Но такой закон нужен обязательно», — отметил нардеп-регионал.

По мнению политика, оппозиция несправедливо критикует законопроект. «Он в большей степени защищает украинский язык, нежели русский. Ведь, согласно закону, весь силовой блок — военные, милиция — обязаны будут знать украинский язык, а его незнание будет означать нарушение закона», — добавил Зубанов.

Отвечая на вопрос о том, что законопроект может собой подменить Конституцию, о чем заявляет оппозиция, политик подчеркнул, что «проблемы в языковой сфере необходимо решать». «Сегодня у нас, к сожалению, нет 300 голосов для того, чтобы изменить Конституцию. Но если мы не урегулируем языковой вопрос хотя бы на законодательном уровне, то нарушим слово, данное нашим избирателям», — сказал он.

источник: ЛІГАБізнесІнформ




Комментирование закрыто.