ПР назвала оптимальную цену российского газа

«Оптимальная цена за российский газ — 240 долларов. Думаю, дальше дело уже переговорщиков, которые знают аргументы, чем убедить российскую сторону в том, что цена по крайней мере не должна быть такой, как в настоящий момент. Она должна двигаться к тем показателям, которые более выгодны Украине», — цитирует политика пресс-служба Партии регионов.

По словам депутата, аргументов у Украины для уценки на газ более чем достаточно. «Можно ссылаться на то, что все же у нас не такая уже и красивая цена, если сравнивать со странами Европы. Невзирая на то, что в Европу еще газ транспортировать, а мы еще на границе с Российской Федерацией находимся фактически. Мы можем аргументировать это тем, что есть у нас какие-то общие экономические проекты, мы можем аргументировать это позицией о том, что, возможно, что-то нужно делать совместно», — отметил Плотников.

По его мнению, нужно еще раз напомнить российской стороне, что Украина все же является главным транспортером газа для Европы. Но не следует забывать и о том, что мы — независимая страна, а, следовательно, должны отстаивать и свою позицию.

«Что касается определенных негативов, то понятно, что Украина не пошла в Таможенный союз и что с этой точки зрения, возможно, позиция Российской Федерации будет жестче. Потому что все же мы заявили, что для нас приоритет — это зона свободной торговли с Евросоюзом… Поэтому я абсолютно не хочу сказать, что очень легко найти аргументы, чтобы убедить российскую сторону относительно уценки на газ», — резюмировал Плотников.




Комментирование закрыто.