Прокуратура распространяет видео с фактами избиения «беркутовцев», голодающими под Украинским домом

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, у следователей есть оперативное видео событий, предоставленное органами внутренних дел.

«Но для объективного проведения расследования уголовного дела следователи обратились к представителям средств массовой информации с просьбой предоставить фото- и видеозаписи указанных событий, которые могут стать документальными доказательствами в деле», — сказано в сообщении.

— Милиция подсылает под Украинский дом провокаторов, — голодающие

Этими видео киевская прокуратура удостоверяет, что протестующие нанесли телесные повреждения правоохранителям во время акций протеста  5 июня возле Верховной Рады и 3-4 июля возле Украинского дома.

Первое видео сделано под Верховной Радой и является оперативной съемкой.

http://www.youtube.com/watch?v=JueXerBZtlk

Второе видео также является оперативной съемкой и сделано под Украинским домом после наезда депутата от БЮТ  Андрея Кожемякина на сотрудника ГАИ.

{youtube width=»640″ height=»480″}3Nx0HEbkTPs{/youtube}

{advert=1}

Третье видео взято с телеканала 1+1 и на нем видно как молодой человек в футболке ВО «Свобода», использует баллончик с газом

{youtube width=»640″ height=»480″}nWu11fuLvTw{/youtube}

Четвертое видео также свидетельствует об использовании газа против сотрудников провоохранительных органов.

{youtube width=»640″ height=»480″}9c2CtOOPKPk{/youtube}

«Предоставленные видеоматериалы следователями уже частично пересмотрены, устанавливается объективность событий, допрашиваются свидетели и участники событий, определяется степень тяжести телесных повреждений, нанесенных правоохранителям во время выполнения ими служебных обязанностей по охране общественного порядка. Следствие в деле продолжается», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, прокуратура Киева возбудила 5 уголовных дел по факту событий, произошедших возле Украинского дома во время митингов в защиту украинского языка. Все дела возбуждены по факту оказания сопротивления сотрудникам милиции и нанесения им телесных повреждений.

По данным МВД, во время охраны общественного порядка возле Украинского дома за помощью к медикам обратились 25 сотрудников «Беркута» и 2 работника ГАИ

Источник:  ZN.UA




Комментирование закрыто.