Позиции ВСУ обстреляли два десятка раз

Интерфакс-Украина

ВСУ

Во вторник боевики продолжали нарушать режим тишины на Донбассе и всего в течение суток зафиксировано 20 случаев открытия огня незаконными вооруженными формированиями по подразделениям ВС Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Из тяжелой артиллерии противник бил до рассвета по нашим укреплениям на Мариупольском направлении. В частности, 55 снарядов калибра 122 мм было выпущено по позициям в Марьинке и Новоселовке, еще 20 единиц калибра 152 мм по Рыбинскому. В Славном и Лебединском враг открывал огонь из минометов 120 мм калибра, а в Чермалыке и Красногоровке применил 82 мм калибр», — говорится в сообщении, обнародованном на странице пресс-центра в Фейсбук во вторник вечером.

На Донецком направлении продолжаются обстрелы Авдеевской промзоны из минометов и гранатометов различных систем и калибров. К тому же минометы калибра 82 мм противник применил в Верхнеторецком, а крупнокалиберные пулеметы – под Луганским.

Также во вторник огонь из тяжелой артиллерии 122 калибра велся по позициям во Врубовке, Луганской области. «В Новоалександровке проявил себя снайпер, также в этом районе враг осуществлял вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия», — информируют в пресс-центре.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.