Позитив в торговых войнах с Россией

Юрий Романенко, "Хвиля"

Сыры Украины

Мы все знаем, что наши сыры так себе. Так себе автомобили, конфеты и много чего еще. На развитых рынках такие товары продавать сложно, потому мы продаем их там, где их берут. И мы будем их производить ровно до того момента, пока будут брать. И жрать сами.
Россия сделает великое дело, если заставит нас производить нормальные сыры, автомобили и много чего еще. Потому что тогда мы не будем зависеть от ее рынка, а полем деятельности нашей экономики будет вся планета.

В конечном итоге, и в Украине, и в России не мучаются выбором — брать или не брать айфон, произведенный в Китае по американским технологиям. Айфон имеет такое качество, которое делает его привлекательным и в США, и в Буркина-Фасо.

Да, нам придется много потерять и страдать. Какие и любой другой переход в качественное иное состояние, этот потребует различных жертв. Но, если однажды наши товары начнут покупать повсюду в мире, то это будет значить, что мы сами будем нормально питаться, одеваться и пользоваться хорошими сервисами.

Собственно, пора прийти к мысли, что хотим мы или нет, но мы вынуждены будем измениться. Древние греки говорили, что тот, кто покоряется судьбе, того она ведет, а кто сопротивляется — тащит.
Мы должны перестать цепляться за свои пальмовые сыры, подкрашенные советские бронетранспортеры, конфеты сомнительного качества, мифическое лучшее образование, остатки той же советской медицины и так далее. И тогда мы начнем двигаться вперед.


Загрузка...


2 комментария

  1. tol_ak пишет:

    ИМХО пример разных биг-маков, кока-кол и прочей фастфудовской дряни опровергает ваш тезис Юрий.