Пожарные приехали тушить дом престарелых без воды, — СМИ

ТСН.Тиждень

мнс гсчс мчс

Прибывшая для тушения пожара сельская пожарная машина в доме престарелых в селе Леточки под Киевом, была без воды.

Об этом рассказали очевидцы трагедии, сообщается в сюжете ТСН.Тиждень.

По их словам, пожар вспыхнул около трех часов ночи на втором этаже здания. Первыми его начали тушить местные жители.

«В час ночи где-то я проснулся – что-то стучало и трещало. И увидел, что горит, и пошел на помощь. Не буду же я стоять смотреть, как люди сгорают», – рассказал местный житель Василий Воробей. Он начал выносить пенсионеров с первого этажа. Ему удалось спасти двух пожилых женщин, после чего в горящее здание стало невозможно зайти.

«Все падало, горело, пластик плавился… Там такая температура была, что нельзя было находиться», – вспомнил мужчина.
По его словам, жители села практически сразу вызвали пожарных, но те приехали на место происшествия ориентировочно через 30-40 минут. Вначале прибыла сельская пожарная машина, но, как сообщили очевидцы, в ней не оказалось воды. Оценив масштабы возгорания, спасатели вызвали подмогу из Киевской области.

За это время огонь охватил два этажа, а это – более 400 квадратных метров. 152 спасателя ликвидировали пламя только в 5.30 утра. Спасти удалось 18 человек, 16 пенсионеров и одна санитарка погибли. Поиски тел завершили на следующий день – в 14.00. Останки вывезли в морг на грузовике, отмечается в сюжете.

По информации главного врача Броварской больницы Валентина Багнюка, в результате пожара были госпитализированы пять человек: двое – с ожогами, три – требовали ухода. «Двое больных, которые находятся в реанимации, стабильны, у них ожоги 30% тела», – уточнил главврач.

Ранее была названа версия причины пожара в доме престарелых.

 




Комментирование закрыто.