Появились интерактивные онлайн-карты убежищ в Донецке и Луганске

Хвиля

Интернет-активисты подготовили интерактивные карты тех мест в Донецке и Луганске, где население может укрываться на время активных боевых действий.

Карту по Луганску подготовил Андрей Чеборатев (работает в команде «Яндекс.Карт»). На ней указано расположение убежищ, их адреса, а также дополнительные данные (например, сколько человек может там расположиться). Карта создана на основании открытых данных луганского горсовета, на нее нанесены данные о 63 возможных убежищах.

Появились интерактивные онлайн карты убежищ в Донецке и Луганске

Карту по Донецку создал пользователь diima8787, связаться с ним пока не удалось. На карте нанесены данные о 131 убежище. Последний раз карта обновлялась 4 августа этого года. Красным на ней обозначены постоянные убежища, серым — временные, желтым — подземные переходы и тоннели.

Появились интерактивные онлайн карты убежищ в Донецке и Луганске

Напомним, интерактивные карты того, как развиваются военные действия в зоне АТО, уже запускали: на карте Texty.org.ua, например, отмечены основные места вооруженных столкновений между украинскими войсками и сепаратистами, начиная с начала июня. В «Википедии» также есть карты по ситуации, которые постоянно обновляются.

 

 

Источник: Ain.ua

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.