Появилась новая информация о военной помощи США Украине

Replyua

Белый дом

Согласно информации украинского посольства в Вашингтоне, американский Конгресс в следующем году намерен выделить Киеву свыше 350 миллионов долларов в качестве военной помощи.

К тому же, сотрудники дипломатического ведомства Украины отметили, что предназначением этих средств будет исключительно приобретение летального оружия, информирует replyua.net

Примечательно, что Конгресс США принял проект закона, в котором в значительной мере расширяется вероятный список помощи благодаря тому, что в этом списке присутствуют средства и техническая поддержка. Именно она даст возможность разработать целостную систему для наблюдения за украинской государственной границей. Наконец, проект Конгресса о предоставлении Киеву военной помощи предполагает процесс подготовки офицеров штаба и высокопоставленных военных руководителей ВСУ. По информации украинского посольства, в сравнении с текущим годом США увеличили финансовую помощь для Украины на 50 миллионов долларов. Следует отметить, что само голосование по оборонному бюджету в США запланировано на начало декабря текущего года.




Комментирование закрыто.