Повышение цен на газ: Чего ожидать субсидиантам

УНН

На субсидиантов, которые добросовестно платят свою обязательную долю платежа, возможное повышение цены на газ не повлияет.

Об этом УНН сообщили в Министерстве социальной политики в ответ на запрос.

«Получатели жилищной субсидии, которые добросовестно платят свою обязательную долю платежа, защищены от колебаний цены на газ, так как суммы на оплату услуг газоснабжения сверх установленного обязательного платежа платит за них государство», — отметили в Директорате семьи и социальной поддержки населения.

Как пояснили в министерстве, это предусмотрено соответствующими нормативно-правовыми актами.

Так, Минсоцполитики напомнило, что в соответствии с Положением о порядке назначения жилищных субсидий, жилищная субсидия назначается при наличии разницы между размером платы за ЖКУ в пределах социальной нормы жилья, социальных нормативов пользования ЖКУ и размером обязательного процента платежа.

При этом, другим постановлением КМУ установлено, что при условии назначения жилищной субсидии на оплату услуг газоснабжения, в пределах социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования ЖКУ, граждане, зарегистрированные и фактически проживают в доме, платят долю среднемесячного совокупного дохода, а за приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива — часть их совокупного дохода за предыдущий календарный год, определяемую по формуле.

Согласно Положению, средства на субсидии перечисляют на счета управляющих многоквартирного дома, а также на счета исполнителей коммунальных услуг. Средства жилищной субсидии на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива перечисляют на банковский счет гражданина, которому назначена субсидия, или выплачиваются ему наличными на почте. Граждане, которым назначена жилищная субсидия, обязаны ежемесячно платить обязательную долю платежа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.