Поветкину нужно забыть о Кличко, он ему не по зубам, — российские СМИ

Александр Поветкин уже не станет суперзвездой тяжелого веса и ему бесполезно готовиться к бою с Кличко – Владимир Гендлин-старший откровенничает в колонке на Sports.ru и ставит перед Русским Витязем задачи, которые ему сейчас по плечу.

В первую очередь воздержусь от мнения, что Поветкин – будущая суперзвезда тяжёлого веса. Я уже не раз говорил, что истинный уровень боксёра зависит от его противников. Как мы видели, первый же соперник, который был достаточно неплохо оснащён технически и морально готов дать бой, задал нашему тяжеловесу очень серьёзные задачи.

Следующим соперником Поветкина должен стать Хасим Рахман. Но что даст этот бой? В ноябре американцу стукнет уже сорок лет, из него песок сыпется. Возможно, этот поединок будет интересен тренеру нашего боксера Александру Зимину, чтобы отработать какие-то тактические ходы на будущее. Вот это может быть полезно.

А готовиться к бою с Кличко, считаю, вообще бесполезно. Вся эта история с погоней за братьями в наше время не имеет никакого смысла, нужно забыть о Кличко, думать о другом. Нужно развивать оппозицию, которая подпирает братьев. Там есть британцы Хэй и Чизора, есть кубинец Одланьер Солис, поляк Томаш Адамек, наши Александр Поветкин и Денис Бойцов и ещё с пяток имен. Поединки этих боксеров друг против друга будут настоящим обострением, в них мы будем видеть тот же накал, который был в субботу на ринге в Штутгарте. Поединки, а не демонстрация превосходства одного соперника над другим в росте, физической подготовке, тактической выучке. Братья Кличко во всех смыслах сейчас на голову выше соперников по супертяжелому дивизиону, но публика ведь поэтому и скучает – неравенство никого не заводит. Нужна борьба, интрига, нерв.




Один комментарий

  1. Немає слів… новина ця була опублікована ще 1 березня 2012 року