Постпреда США в ООН эвакуировали от разъяренной толпы в Африке

Укринформ

nikki-heyli

Высокопоставленный американский дипломат Никки Хейли, которая представляет Соединенные Штаты в ООН, была срочно эвакуирована из лагеря для перемещенных лиц в Южном Судане из-за агрессивно настроенной толпы.

Об этом сообщило американское издание Politico, передает Укринформ.

«Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в среду была эвакуирована из лагеря ООН для перемещенных лиц в Южном Судане из-за акции протеста, которая собралась против президента Сальвы Киира», — говорится в сообщении.

Вскоре после того, как Хейли вывезли из лагеря, служба охраны ООН применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу, которая насчитывала около сотни жителей. Однако протестующим удалось разграбить и разгромить офис благотворительного учреждения.

Никки Хейли перед этим провела встречу с президентом Кииром, чтобы обсудить длительную гражданскую войну в Южном Судане. Позже Хейли выступила в эфире радиостанции «Радио Мирая», отметив, что высказала предупреждение Кииру и недоверие со стороны США нынешнему правительству Южного Судана. Она подчеркнула, что американская сторона больше не будет ждать, пока руководство этой страны начнет изменения.

В ООН подтвердили инцидент с Хейли, отметив при этом, что жители лагеря «были расстроены, что она не смогла встретиться с ними». В американском посольстве не прокомментировали ситуацию с постоянным представителем США при ООН.




Комментирование закрыто.