Посольство США «с ужасом» восприняло избиение Татьяны Чорновил

Хвиля

Татьяна Черновол5

В посольстве США надеются на прозрачное расследование нападение на Чорновил, которое выявит его заказчиков.

Посольство США в Украине «с ужасом» восприняло новости об избиении журналистки Татьяны Чорновил, говорится в заявлении на сайте посольства, пишет ZN.UA.

«Мы осуждаем это нападение и призываем к его немедленному расследованию, которое, в отличие от расследования предыдущих подобных инцидентов, должно привести виновных к полной ответственности в соответствии с законодательством Украины», — отмечается в заявлении.

В посольстве США также выразили озабоченность в связи с очень похожими событиями в течение последних нескольких недель, направленными против физических лиц, их имущества и политической деятельности, «очевидно, с целью запугивания или наказания тех, кто связан с протестами на Евромайдане».

«Это неприемлемые нарушения гражданских свобод, которым не должно быть места в современном демократическом обществе. Мы призываем правительство Украины предотвратить любые дальнейшие подобные инциденты, провести честные и прозрачные расследования всех нападений, которые уже произошли, обеспечивая реальные результаты, которые приведут к ответственности не только исполнителей, но и особенно тех, кто эти жестокие расправы заказал», — говорится в заявлении.

Напомним, на Татьяну Чорновил напали в ночь с 24 на 25 декабря на Бориспольской трассе. Сейчас она находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Милиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство».




Комментирование закрыто.