Посол США в России назвал пути выхода из украинского кризиса

Цензор.НЕТ

Россия США пазл

Новый посол США в России Джон Теффт назвал пути выхода из украинского кризиса. По словам дипломата, прекратить украинский кризис можно путем выполнения Минского соглашения от 5 сентября.

По словам Теффта, из тех двенадцати шагов, о которых между собой договорились президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко, некоторые были нереализованы. При этом Теффт отметил, что США и европейские страны сходятся во мнении о том, что «Порошенко выполнил многое из того, что обещал, а с российской стороны есть еще много пробелов».

По словам Теффта, санкции могут быть пересмотрены только в случае выполнения всех условий минских договоренностей. Посол не стал комментировать возможность предоставления гарантий о невступлении Украины в НАТО.

19 ноября Путин принял от Теффта верительные грамоты. После церемонии Теффт заявил, что намерен отстаивать в России демократические ценности.

Минский протокол, подписанный 5 сентября представителями Украины, России и ополченцев, включает в себя 12 пунктов, в том числе двустороннее прекращение применения огня. 19 сентября к протоколу был принят дополнительный меморандум, согласно которому тяжелая техника должна была быть отведена от линии соприкосновения противоборствующих сил.

Источник: Цензор.НЕТ




Комментирование закрыто.