Посол США отменил поездку на Дальний Восток после демарша российских чиновников

Радио Свобода

dzhon-hantsmen-huntsman

Посол США в России Джон Гантсман отменил поездку на Дальний Восток после того, как никто из официальных лиц в регионе, включая и.о. губернатора Приморского края и губернатора Сахалинской области, не смог найти возможность встретиться с ним.

Об этом информирует Радио Свобода со ссылкой на американское посольство.

Посольство отмечает, что посол США признал успешными поездки в Екатеринбург и Санкт-Петербург в ноябре. Тогда он посетил генеральные консульства США в этих российских городах и встретился с представителями местной власти.

В посольстве добавили, что Гантсман готов к «установлению диалога, как только российская сторона изъявит желание сесть за стол переговоров».

Отмена поездки произошло на фоне обострения американо-российских отношений из-за агрессии России против Украины, предполагаемое вмешательство Москвы в президентские выборы в США, а также требования американской стороны к финансируемого Россией телеканала RT зарегистрироваться как «иностранный агент».

Президент России Владимир Путин и другие российские чиновники неоднократно обвиняли США в обострении отношений и заявляли, что Москва готова к улучшению сотрудничества.


Загрузка...


Комментирование закрыто.