Посол США назвал, что сейчас для Украины важнее оборонительного летального оружия

Обозреватель
Изображение: gazeta.zn.ua

Изображение: gazeta.zn.ua

Поставка оборонительного летального оружия – не самое важное, в чем сейчас нуждается Украина.

Такое мнение в эфире «Подробностей недели» в воскресенье, 1 марта, высказал посол США в Украине Джеффри Пайетт, пишет Обозреватель.

По его словам, нашей стране сейчас необходимы реформы и увеличение оборонительной способности украинской армии.

«Мы все хотим, чтобы Украина могла защитить свою суверенную территорию. В США одобрили выделение 120 млн долларов в этом году для обучений и покупки оснащения. Единственный вопрос, который до сих пор обсуждается, — должно ли это включать в себя оборонительное летальное оружие. Но, откровенно говоря, я это считаю намного менее важным вопросом, чем наши усилия по увеличению оборонительной способности украинской армии, по проведению оборонных реформ. Они так же важны, как реформа милиции, которую мы обсуждаем с Министерством юстиции, реформа по ценообразованию на газ и энергоносители, которую мы обсуждаем с Министерством энергетики. Проведение этих реформ – невероятно важно», — отметил Пайетт.

Он еще раз напомнил, что США располагает многими доказательствами касательно участия России в конфликте на Донбассе.

Как сообщал «Обозреватель», первый заместитель главы Верховной Рады Андрей Парубий во время встречи с помощником государственного секретаря США Викторией Нуланд обосновал необходимость поставок оружия Украине.




Комментирование закрыто.