Посол Польши о “черных списках”: Эту историю начала Украина

Укринформ

Польша-Украина

Посол Польши Ян Пекло заявил, что так называемые “черные списки” украинцев появились в МИД РП уже после того, как к подобным мерам прибегла Украина.

Об этом он сказал в интервью изданию “Деловая столица”, передает Укринформ.

“Что касается персон нон грата, то начало этой истории положила украинская сторона. Год назад мэра польского города Перемышль Роберта Хому не пустили в Украину. Потом такая же история приключилась с польским профессором из Люблина. Потом последовала ответная реакция с польской стороны, и в Польшу не пустили Святослава Шеремету (секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий)”, — отметил Пекло.

По его мнению, было бы лучше нашим государствам создать транспарентную систему, через которую мы бы напрямую заранее коммуницировали и обсуждали желательность пребывания в стране того или иного гражданина.

“Потому что такие случаи, как с мэром Перемышля, польским профессором, Шереметой — лишь на руку тем маргинальным элементам, кто хочет испортить отношения между Польшей и Украиной”, — подчеркнул посол.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.