Посол объяснил, почему Трамп выгоден Кремлю

Обозреватель

Путин Трамп

Президент США Дональд Трамп выгоден Кремлю, потому что он еще больше раскачивает Штаты и мир, но в то же время глава Белого дома создает неудобства Москве.

Об этом в комментарии «Обозревателю» заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины, старший консультант программы USAID «РАДА» Владимир Крыжанивский.

«Он выгоден Кремлю, потому что еще больше раскачивает Америку и мир, а не потому что он якобы пророссийский. Но есть и обратная сторона медали. Не думаю, что Россия во время предвыборной кампании делала большие ставки на Дональд Трампа или Хиллари Клинтон. Она манипулировала, играла на противоречиях в американском обществе. Но, знаете, демократ во главе Штатов был даже выгоднее Кремлю. Политика Клинтон была бы наследственной и, как показал опыт, полезной для России. Ведь именно благодаря Бараку Обаме Россия смогла существенно усилить свое влияние. В случае Клинтон мы бы наблюдали мир, который стабильно катится по наклонной», – считает Крыжанивский.

По его словам, в свою очередь Трамп – сюрприз.

«И пока не ясно, хороший или плохой сюрприз для Кремля. Трамп неудобен России своей непрогнозированностью», – подытожил посол.




Комментирование закрыто.