Посол Канады рассказал, почему считает некоторых украинских чиновников «дубовыми людьми»

Главком

Украина_Канада

Посол Канады в Украине Роман Ващук заявил о проблемах коммуникации украинских чиновников с НАТО и назвал их «дубовыми людьми».

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Я не хочу называть персоналии. Просто нужно, чтобы всевозможные отделы внешних связей, люди, которые знают на должном уровне иностранные языки коммуницировали непосредственно со своими партнерами. Такие базовые принципы НАТО. В течение последних 10-15 лет эти страны организовали и провели много языковых курсов в Украине. Это помогло создать здесь кадровый резерв, который мог бы очень эффективно этим заниматься. Я думаю, что для переорганизации этих служб следует извлечь из этого резервуара специалистов», — объяснил Ващук.

По его словам, он говорил о проблемах коммуникации Украины с НАТО украинским чиновникам.

«Назначение господина Долгова (на должность заместителя Министра обороны по вопросам евроинтеграции — «Главком») — это шаг к улучшению качества коммуникации. Он человек, который разбирается в этих делах, и, наверное, сможет во многом в этом отношении сделать. Наш военный атташе связывался по этим вопросам (связывался с украинскими чиновниками по вопросам проблем в коммуникации — «Главком»). Но я выражаю обобщенные соображения, не хочу сказать, что это (проблемы) касается всех и вся. Так, были случаи и я вспоминал (во время дискуссии «Украина-НАТО: диагностика партнерства»), что в секретариате НАТО, а это было в апреле, когда я туда приезжал, очень часто были жалобы на коммуникации именно на уровне среднего звена», — рассказал Посол Канады в Украине.

Ващук отметил, что выражение «дубовые люди» — это была такая неформальная формулировка.

«Думаю, научусь выражаться не интересными, а дипломатическими словам, чтобы не привлекать к себе столько внимания. Проблема заключается в том, что в той ситуации, в которой находится Украина, она не имеет того шлюза времени, которое имели другие государства, чтобы годами решать свои проблемы. И те немногие случаи некоммуникативности бьют по репутации и потребностях Украины именно с учетом неотложности момента. Так что мои слова — это больше реакция на актуальные проблемы, которые есть в Украине, чем на невероятную серьезность вопроса», — считает посол.

Ващук рассказал, насколько быстро можно устранить эти проблемы.

«Не думаю, что это дело лет, это дело месяцев. Мне кажется, что именно министерство (Минобороны) уже поняло эту потребность», — отметил Ващук.




Комментирование закрыто.