Последнее Вече Майдана — это унылое мычание ягнят, — эксперт

"Хвиля"

Евромайдан

Последнее Вече Майдана, где из тяжеловесов оппозиции выступали только Олег Тягнибок и Арсений Яценюк показало, что Майдан ходит по кругу

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко, комментируя процесс освобождения КГГА и разблокирование Грушевского.

Эти процессы вызывали шок у многих людей, поддерживающих почти три месяца Майдан.

«Аргумент, чтобы мы освобождаем КМДА, чтобы освободить захваченных заложников ущербен в своем основании. Нужно побеждать, чтобы не заморачиваться судьбой тех, кого посадили власти. Потому что в случае победы их место займут люди, которые отдавали преступные приказы», — считает Юрий Романенко.

«Логика соглашательства изначально не предполагает победы, потому что, вместо победы как цели, концентрируется на тактических вещах (переговоры, изменения в конституцию, запятых и т.д). В этом суть всего этого унылого мычания на Майдане, которое мы услышали сегодня», — резюмировал он.

Напомним, что  сегодня пресс-служба Генпрокуратуры опубликовала сообщение, появление которого на сайте ГПУ было обязательным условием для вступления в силу «закона об амнистии».

«Согласно ст.10 закона от 29 января «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» сообщаю: согласно информациями МВД, СБУ и местных органов власти участниками массовых акций протеста фактически совершена совокупность действий, предусмотренных ст.9 этого закона», — говорится в сообщении ГПУ.


2 комментария

  1. ну изначально то у майдана и не было цели по смене власти.
    по этому программу минимум майдан выполнил — буржуа наши и инвалютные влили денег, о стране снова все услыхали — что украина просто рвется к дем ценностям ( а кого то уже и рвет от них)))
    а если еще таки и дадут безвизовый режим — так вообще счастье будет.
    ну и побочный эффект, после майдана гражданство польши сейчас может обойтись дешевле румынского — такого ни когда не было раньше.

    лично я сторонник сильных профсоюзов. иногда они могут добиться большего.
    и на встречу профсоюзам пойдут быстрее чем оппонентам.

  2. «Темницы рухнут — и свобода
    Вас примет радостно у входа»

    Пушкина не помнят…
    Стратегически — топтание на месте, сменилось соглашательством.
    Тактически — у такой лживой власти, все карты крапленые.
    Психологически — это, пусть локальное, но поражение…