После жесткой погони в Киеве, полиция застрелила человека

dtp.kiev.ua
ДТП в Киеве после погони полиции
В ночь на 7 февраля киевская патрульная полиция преследовала автомобиль с нарушителями, который создавал аварийные ситуации.
Об этом сообщает портал dtp.kiev.ua.
Сотрудники полиции около 01:30 на улице Борщаговской обратили внимание на машину BMW, водитель который нарушал правила дорожного движения. Автомобиль не остановился по требованию, полиция начала его преследовать.
Водитель грубо нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации. Во время погони скорость превышала 120 км/час. В задержании принимали участие более 20 патрулей трех районов Киева.
Около Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух.
В результате обстрела были пробиты колеса автомобиля, смертельное ранение получил один из пассажиров в салоне авто. Трое остальных не пострадали. У мужчин были признаки наркотического опьянения.
Как уточнил глава столичного управления Национальной полиции Юрий Зозуля, нарушители угрожали безопасности граждан, поэтому патрульные открыли огонь по колесам, чтобы остановить машину. Полицейские руководствовались статьей 46 закона о Национальной полиции.



Комментирование закрыто.