После заявления Путина Плотницкий поручил подготовить обмен военнопленными с Украиной

ТАСС

Плотницкий

Главарь боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий поручил руководителю «рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных» Ольге Кобцевой подготовить обмен пленными с Украиной.

Об этом пишет российский ТАСС.

Плотницкий поручил Кобцевой проверить условия содержания украинских военнопленных, посмотреть, нуждаются ли они в медицинской помощи и зафиксировать их жалобы.

Главарь боевиков отметил, что Луганск и Киев не проводили обмен военнопленных в течение года и этот процесс должен пройти на высоком уровне. Он добавил, что надеется, что украинская сторона вернет пленных боевиков здоровыми и в «удовлетворительном состоянии».

Кобцева заявила, что представитель Украины по гуманитарным вопросам Виктор Медведчук отсутствовал на состоявшемся накануне очередном раунде переговоров в Минске, а украинский представитель в рабочей группе Ирина Геращенко не полностью владеет ситуацией. По словам Кобцевой, Геращенко говорила о готовности Украины освободить 313 человек, а Медведчук при встрече с президентом РФ Владимиром Путиным утверждал, что украинская сторона готова освободить 306 боевиков.

Как сообщалось, Путин сказал главарям боевиков, что поддержал предложение об обмене.




Комментирование закрыто.