После запуска «Северного потока – 2» Россия сможет начать войну в Украине, — Фельгенгауэр

Гордон

Маневры вооруженных сил РФ «Восток-2018» связаны с подготовкой Москвы к региональной войне, которая впоследствии может принять глобальный характер.

Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» выразил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр. «Это не учения, а маневры. Учения проходят каждый год, а вот маневров не было ни разу с 1981 года. В отличие от учений, в ходе маневров симулируется конфликт.

То есть будут две стороны, которым предстоит противостоять друг другу в воздухе, на море и на земле. По сути, это уникальная штука. В 1981-м готовились к войне с Америкой. Сейчас – почти то же самое, наверное. В РФ готовятся к масштабной региональной войне, которая может перерасти в глобальную. Хотят проверить способность войск к мобилизации, передвижению и так далее. То есть это массированная подготовка к высоковероятной войне», – отметил собеседник.

По его словам, в отличие от военных учений в прошлом году, в этот раз вооруженные силы РФ смогут привлечь к маневрам то количество военнослужащих, которое посчитают нужным. «Маневры пройдут на Дальнем Востоке, поскольку там не будет ограничений. За Уралом ограничения ОБСЕ не действуют. В прошлом году во время учений приходилось врать о количестве военнослужащих, принимающих в них участие. А тут наоборот – можно хвастаться, что их очень много. Холодная война на центрально-европейском фронте всегда сочеталась с так называемыми прокси-войнами в Азии, Африке и Латинской Америке.

Сейчас прокси-войны идут в Сирии и на Донбассе. Многое будет зависеть от запуска «Северного потока – 2″. Тогда получится полностью отключить газ через Украину и воевать на ее территории. А пока не очень-то и повоюешь – если из-за боевых действий перекрыть Европе газ, они орать начнут. Поэтому пока получается проводить только ограниченные операции», – резюмировал Фельгенгауэр.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 

[print-me]
Загрузка...


Ответить