После выхода статьи журналистке «Нового времени» угрожали убийством

Facenews

Кристина Бердинских

Журналистке издания «Новое время» Кристине Бердинских пригрозили убийством.

Об этом журналистка сообщила на своей странице в Facebook.

«Получила только что смс: «Кристина, еще один высер в журнальчиках о «Киевгазе» — и твой памятник будет стоять рядом с памятником Гонгадзе». Звонить в полицию, что ли? Напоминаю, «Киевгаз» возглавляет зять Юрия Бойко — Сергей Горовой», — сообщила Бердинских.

Бердинских сообщила, что в ее статье о Юрии Бойко было всего пару абзацов о «Киевгазе».

Журналистка привела текст из статьи:

«Лидер ОБ не только вышел сухим из воды по старым делам, но и остается важным игроком на газовом рынке.

Здесь его ключевым активом является зять Сергей Горовой, муж старшей дочери Ярославы.

В 2010 году, когда Бойко служил министром, Горового на внеочередном собрании акционеров «Киевгаза» выбрали главой правления. С тех пор зять политика не покидает этот пост, хотя результаты его работы негативны. Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в мае 2015‑го проверила компанию на предмет соблюдения лицензионных условий. Итог — НКРЭКУ наложила на «Киевгаз» максимальный штраф в 800 тыс. грн.

Но уволить зятя Бойко Киевская горгосадминистрация (КГГА) не может: по словам Петра Пантелеева, замглавы КГГА, это способен сделать лишь набсовет. Как утверждает чиновник, городские власти уже попросили компанию назначить общее собрание акционеров, чтобы переизбрать совет. И надеются, что оно пройдет до середины весны.

В июле прошлого года «Киевгаз» создал дочернее предприятие «КиевГазЭнерджи», которому делегировал функции обслуживания потребителей. Директором стал тоже не чужой Бойко человек — Владислав Красавин, который на сайте Рады до сих пор числится помощником на общественных началах лидера ОБ».

Ни Горовой, ни Красавин не ответили на вопрос НВ, связаны ли их назначения с Бойко, сообщила Бердинских.

«Горовой для Бойко — не только инструмент влияния на «Киевгаз», но и семейный работодатель. Он является совладельцем издательского дома «Вавилон», в который входят модные журналы L’Officiel и Pink. И две старшие дочери лидера ОБ работают в этих изданиях: Ярослава — креативным директором L’Officiel, а Ульяна — шеф-редактором Pink», -добавила журналистка.

Источник: Facenews




Комментирование закрыто.