После выборов в Украине появится мощная правая оппозиция власти, — Карасев

Интерфакс-Украина

Вадим Карасев2

В результате местных выборов произошла определенная партийно-политическая децентрализация, которая очень важна с точки зрения процесса децентрализации управления в государстве.

Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции в понедельник в агентстве «Интерфакс-Украина«.

Он подчеркнул, что, согласно результатам прошедших выборов, ни одна политическая сила не будет доминировать в том или ином местном совете, поэтому на местах будут формироваться коалиции, а их конфигурации в зависимости от региона будут разными.

По словам политолога, на выборах не оправдались ожидания партии «Оппозиционный блок», ровно прошли избирательную дистанцию «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и Всеукраинское объединение «Батькивщина» и «нарастили свой потенциал» Всеукраинское объединение «Свобода», Объединение «Самопомич», партия «Укроп» и Радикальная партия Олега Ляшко.

«После этих местных выборов на общенациональном уровне может сформироваться более консолидированная и более мощная правая оппозиция нынешней власти — не «Оппозиционный блок», а оппозиционные правые патриотические силы», — отметил В.Карасев.

При этом эксперт не исключил, что в парламенте «могут быть начаты новые пути, новые тренды» для формирования новой коалиции.




Комментирование закрыто.