После выборов США могут ударить по новому суверенному долгу России

Европейская правда

Демократическая партия после промежуточных выборов в США взяла под контроль Палату представителей — нижнюю палату Конгресса — и будет продвигать ужесточение санкций, таких, которые ударят по новому суверенному долгу России.

Об этом пишет The New York Times, передает Европейская правда.

Демократы также «попытаются надавить на Трампа для введения в действие всех санкций из широкомасштабного законопроекта, который он неохотно подписал в августе 2017 года», — говорится в материале.

Также конгрессмены могут использовать свое право на организацию допроса в парламенте, чтобы узнать больше о том, что Трамп обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным за закрытыми дверями в Хельсинки.

«Белый дом почти не рассказал деталей встречи», — говорится в статье.

Палата представителей во главе с демократами также хочет строже наказать Россию за вмешательство в американские президентские выборы и агрессию против Украины, а также вмешательство в гражданскую войну в Сирии.

Ранее на вопрос о том, могут ли США наложить санкции на владельцев российского суверенного долга, советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон сказал, что не знает о «любых санкциях в отношении государственного долга», однако пояснил: новые ограничения могут задеть госдолг косвенно.

Как известно, Государственный департамент США заявил накануне, что введет дополнительные санкции в отношении России, поскольку Москва не предоставила обоснованных гарантий, что не будет использовать химическое оружие после применения нервного агента против бывшего российского шпиона Скрипаля в Англии.

Глава Счетной палаты РФ заявлял, что российская экономика рискует войти в рецессию в следующем году, если Соединенные Штаты введут дополнительные антироссийские ограничения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить