После строительства Крымского моста Путин угрожает захватом левобережной Украины, — эксперт

УНИАН

andrej-klimenko

Крымский мост, на котором Россия недавно запустила автомобильное движение, позволяет государству-агрессору радикально улучшить военную логистику в оккупированном Крыму.

Об этом заявил глава наблюдательного совета Фонда «Майдан иностранных дел», эксперт по вопросам Крыма, главный редактор сайта BlackSeaNews Андрей Клименко на чате в «Главреде».

Он подчеркнул, что до этого перевозить в Крым танки, бронетранспортеры, ракетную технику, тягачи, личный состав можно было только на пароме, а это включало в себя погрузку в порту Крым на Таманском полуострове, переход Керченского пролива, если нет шторма, разгрузку в Керчи и уже далее передвижение по территории аннексированного полуострова.

«Сейчас все эти погрузочно-разгрузочные операции военной техники и военнослужащих уже не нужны. По мосту можно гораздо быстрее передислоцировать в Крым все необходимое и наращивать группировку в Крыму», — пояснил Клименко. Эксперт напомнил, что во время последней прямой линии Путин заявил о том, что в случае обострения ситуации на Донбассе «это будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности в целом». Он подчеркнул, что в 2014 году блокада гарнизонов ВМС Украины и ВСУ в Крыму осуществлялась так: впереди выпускались женщины и дети, а за ними стояли военнослужащие РФ.

«В данном случае речь пойдет не о создании прохода через Мариуполь и Бердянск в Крым. В данном случае речь пойдет о левобережной Украине, то есть о захвате всей Донецкой, Днепропетровской, части Запорожской, Херсонской областей, как минимум. То есть все будет шире. Не зря Путин говорит о том, что «это будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности в целом», то есть он угрожает агрессией против Украины в целом», — добавил Клименко.

Источник: УНИАН

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.