После Щербаня планировалось убить Бакая и Волкова, — свидетель Марьинков

Свидетель по «делу Щербаня» Игорь Марьинков считает, что политики Игорь Бакай и Александр Волков должны были быть следующими жертвами после убийства донецкого бизнесмена Евгения Щербаня. Об этом он заявил 14 февраля в рамках следственных действий в суде по делу об убийстве Щербаня.

«Волков и Бакай были законсервированы, и пока не было оплаты по Щербаню, их бы никто не убивал», — сказал свидетель.

На вопрос, почему он сообщил начальнику главка уголовного розыска Эдуарду Фере о возможных покушениях на Момота и Щербаня, как в случае с Волковым и Бакаем, Марьинков сказал, что «боялся этой волчьей стаи».

«Кушнир был взбешен, что я сказал Фере о Волкове и Бакае. Он мне сказал: «Учти, что ты поломал серьезную игру, и если очкарик (так они называли Лазаренко) скажет тебя валить, я тебя завалю», — рассказал свидетель.

Судя по его показаниям, заказ на Волкова и Бакая тоже делал Лазаренко.

На очередной вопрос, почему он ранее молчал о роли Тимошенко, свидетель сказал: «Скажу по-качану, подумают, что идиот». Он добавил, что тогда находился в СИЗО и не хотел говорить ничего лишнего.

Он отказался отвечать на вопросы адвокатов, которые выводят его на то, что одни его показания не совпадают с другими.

Накануне ключевой свидетель обвинения дал показания в суде по делу против Тимошенко. При этом Марьинков признал, что лично с Тимошенко не знаком. В своих показаниях он по большей части ссылался на слова других людей, а не на то, что слышал сам.

В январе Генеральная прокуратура вручила Юлии Тимошенко официальное уведомление о том, что ее совместно с Павлом Лазаренко подозревают в организации умышленного убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

По версии следствия, Тимошенко и Лазаренко заказали убийство Щербаня группировке киллеров из-за невозможности поделить рынок газа в Донецкой области.

Сама Тимошенко заявила, что президент Виктор Янукович пытается списать на нее свои преступления, чтобы не допустить до президентских выборов 2015 года.

Источник: ЗН

 




Комментирование закрыто.