После сдачи в плен комбата «ДНР» расформировывают его 7-ю бригаду: боевики могут последовать его примеру

InformNapalm

козырь

Сегодня от инсайдеров пришла интересная информация про недавно засвеченного нами на видео “комбата Козыря” из 7й бригады ДНР.

Об этом пишет InformNapalm.

Как мы сообщали ранее 4 августа 2015 года командир 1-го батальона 7-й бригады ДНР Козыренко Андрей Владимирович (позывной “Козырь”), 1969 г.р. в нетрезвом состоянии зашел на блокпост и сдался украинским силовикам в районе пгт Мироновского. (пруф:https://informnapalm.org/11382-kombat-dnr-slavyansk-video ).
Боевики продолжают рассуждать о поступке своего боевого командира в их рядах прослеживается определенная настороженность и смятение.

В сети мы находили разные трактовки этого события со стороны террористов ДНР: одни утверждали, что “Козырь” героически погиб, подбивая украинский танк, другие – считают его поступок прагматичным и запланированным.

Одна из версий, найденных в сети, авторства российского пропагандиста и активного терроблогера Александра Жучковского открывает интересные подробности (пруф:http://vk.com/wall151630709_28200) :

“Касательно истории с известным командиром “Козырем”. История очень странная и неприятная. Частично об этом писал “Червонец”: http://chervonec-001.livejournal.com/775105.html. Не знаю, чем был продиктован шаг “Козыря”, но уже ясно, что он к нему готовился. Перед своим уходом с группой на украинский блокпост он был нетрезв, снял папаху и нательный крестик с просьбой передать его родственникам. При себе у него была только граната и один ПМ. Когда группа вышла к блокпосту,

“Козырь” бросил в украинский танк гранату и приказал людям отходить. Группа (12 человек) отошла, бойцы услышали только один выстрел из пистолета. А после появилось известное видео допроса “Козыря” украинцами. Это мне рассказали его сослуживцы. Я с Козырем не работал, поэтому не могу сказать и строить версии, что с ним произошло.

Однозначно лишь то, что это был шаг осознанный.

Сейчас происходит совсем непонятный мне прецедент – 7 бригаду ДНР (частью которой был батальон “Козыря”) включают в корпус ЛНР. Возможно – из-за произошедшего с “Козырем”. Бригаду выводят из Дебальцево, сюда уже понаехало начальство из ЛНР и описывает имущество подразделений. Бригада и так рассыпалась, а теперь бойцы повально оттуда уходят”.

Ну и в дополнение вышесказанного российским террористом, имеются данные, что верные “Козырю” боевики рассматривают поступок их командира как призыв к действию. Вероятно, не последнюю роль играют откровения “Козыря” про “Минск, как пиар с 4х сторон” и сигнал про надлежащее отношение к военнопленным со стороны ВСУ. Параллельно на данный момент в информационном поле со стороны российской пропаганды нагнетается страх и агрессия. Подконтрольные РФ СМИ запускают слухи о скором нападении со стороны Украины и параллельно готовят подконтрольные им подразделения к атакующим действиям, вероятно, надеясь уничтожить “дикие” бригады в мясорубке первого эшелона атаки. В таких условиях перед идейными представителями местного “ополчения”, коим был “Козырь” встает вопрос выживания, либо вести переговоры и сдаваться украинским силовикам, либо стать инструментом игры Кремля и погибнуть за чужие интересы…




Комментирование закрыто.