После потасовки с охраной, свободовцы выбили дверь в зал Киевсовета

61470Народные депутаты от ВО «Свобода» выбили дверь в сессионном зале Киевсовета в среду утром. Депутаты сделали это, чтобы обеспечить доступ в сессионный зал своих помощников.

При этом пресс-секретарь «Свободы» Александр Аронец в своем «Твиттере» утверждает, что дверь не ломали, а сняли с петель.

Секретарь Киевсовета Галина Герега в свою очередь попросила помощников нардепов выйти. Она сказала, что не начнет сессию, пока они не покинут зал.

Народный депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко заявил, что если сессия не откроется, то виновата в этом будет Герега.

Как ранее заявили в «Свободе» на этой сессии Киевсовета планируют рассмотреть «сотни земельных вопросов».

Секретарь Киевсовета Герега сообщила также, что сегодняшнее заседание Киевсовета не будет последним. «Сессию сегодня закрывать я не буду. Если сессия не закрывается, видимо, это заседание не последнее», — сообщила она. Секретарь горсовета также добавила, что депутаты Киевсовета в отпуск не собираются и готовы работать и настроены на работу. Но когда будет следующее пленарное заседание, она не знает.

Она также отметила, что Киевсовет будет выполнять решение Конституционного суда Украины. «Если будет решение Верховной Рады, мы будем его выполнять. Если будет разъяснение Конституционного суда, мы также будем его выполнять», — отметила Герега.

Как известно 2 июня 2013 года истекает определенный Конституцией срок полномочий Киевского горсовета и мэра столицы. Согласно Конституции, их полномочия не могут быть продлены.

Парламентские фракции Партии регионов и коммунистов отказываются голосовать за назначение выборов в Киеве.

Конституционный суд начал рассматривать представление депутатов от Партии регионов о сроках проведения выборов Киевсовета и мэра города.

ИСТОЧНИК: ЗН

 




Комментирование закрыто.