После победы Трампа отношения России с США обострятся, — Бессмертный

Гордон

Роман Бессмертный

Республиканцы уделяют особое внимание контролю над предоставляемой ими финансовой и политической помощью.

Об этом изданию «ГОРДОН» заявил украинский дипломат, экс-посол Украины в Беларуси, бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Бессмертный, комментируя победу на выборах президента США представителя Республиканской партии Дональда Трампа.

Читайте также статью Ключевые факторы победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

«У меня сегодня с утра телефон не замолкает. Многие вспомнили, что я прогнозировал победу Трампа. К чему нам теперь готовиться? Президент США не может быть агентом Кремля, Киева или Берлина. Он будет президентом Соединенных Штатов. Сейчас будет работать команда республиканцев. И вот они, если кому-то помогают финансово или политически, контролируют и спрашивают, как их помощь используется. Если республиканцы о чем-то договариваются, то они выполняют эти договоренности и смотрят, соблюдает ли их вторая сторона», – отметил Бессмертный.

Он акцентировал внимание на том, что Трампа и президента Украины Петра Порошенко объединяет бизнес.
«Москва не готова работать с республиканцами, поэтому после победы Трампа отношения с США обострятся. Вспомните республиканца Рональда Рейгана, который назвал СССР империей зла. Он эмоционально выразил то, что машина наработала. В свою очередь Трамп сказал, что в интересах США он хочет решать все мирно. И тут главное – в интересах США.

Так что Кремлю не стоит расслабляться. Теперь что касается Украины. Готов ли Киев к деловым, жестким и партнерским отношениям с США? Во всем этом я выделяю лишь одну вещь. Трампа и Порошенко объединяет то, что они оба бизнесмены. Тут нужно искать методологию», – подчеркнул Безсмертный.

По его мнению, приход Трампа к власти не приведет к сближению США и России.

«Забудьте о том, что Вашингтон повернется в сторону Москвы. Президент США – это глава американского государства. Там есть система органов безопасности, военно-промышленный комплекс и министерство обороны, которые занимают очень жесткую позицию. Республиканцы – это не те политики, которые ослабят обороноспособность. Я вам гарантирую, что они увеличат расходы на оборону и усилят НАТО.

Наверняка будет увеличен контингент военно-морских сил США. Внутри страны будет проводиться поддержка бизнеса, ослабление налогового давления и увеличение рабочих мест. Трамп – это не первый непредсказуемый президент США», – резюмировал Бессмертный.




Комментирование закрыто.