Кличко пытается договориться с олигархами и это правильно, — эксперт

"Хвиля"

Виталий Кличко

Смешно, что «недалекий политик» Кличко понимает необходимость торгов с олигархами, а умудренная опытом «Батькивщина» нет.

Об этом пишет в статье «Большая игра Кличко» политический аналитик Юрий Романенко.

«Кличко (ясное дело, что не сам Кличко, а его команда) пытается рационализировать ситуацию и заговорить на языке интересов ключевых игроков политической игры, а «Батькивщина» продолжает играть на языке политической мифологии, взывая к жизни забавные фантомы «единых кандидатов», «народа»», — отмечает он

По его мнению, «Кличко начала абсолютно верную игру на противопоставление «или я, или Янукович».

«В принципе, в этом случае и будет повестка 2004 года, где есть два главных кандидата и все понимали, кто эти кандидаты и какие шансы на победу именно у них. Кличко деклассирует своих «друзей» по оппозиции заранее, поскольку уже очевидно, что кроме гадостей они ничего ему не дадут. Значит, нужно сосредоточиться на победе в первом туре, чтобы во втором убедить оппозиционный лагерь поддержать его на приемлемых условиях», -уверен Юрий Романенко.

«В этой ситуации, «Батькивщина» будет требовать крови, что будет пугать донецких и заставлять их сражаться до конца. То есть играть в Чапаева. Что они и демонстрируют, обозначив сценарий парламентской республики», — говорит

Это снижает в принципе возможности нормального выхода из ситуации. В условиях экономического кризиса снижается вдвойне», — резюмиирует Юрий Романенко.

Полный текст статьи здесь




Комментирование закрыто.