После отставки Абромавичуса вернулись слухи о дефолте Украины, — Bloomberg

ZN.ua

Абромавичус

Менее чем через три месяца после того, как Украина договорилась о списании 15 миллиардов долларов долга, инвесторы начали сомневаться в том, что правительство не вернется за стол переговоров.

Об этом сегодня пишет Bloomberg, добавляя, что вчера, после того, как министр экономики Айварас Абромавичус объявил о своей отставке, доходность краткосрочных бондов Украины упала на 10%.

Новости об отставке министра стали свидетельством дисфункции в правительстве, которое пытается выполнить условия МВФ для получения нового транша. «Трудно представить кого-то, кто уступает 10% доходности в то же время, когда, кажется, дела могут пойти очень плохо. Отставка Абромавичуса стала для многих сигналом, который свидетельствует о том, что реформы начали буксовать, а это значит что программа МВФ может не выполняться должным образом», — сказал стратег Bank of America в Лондоне Вадим Храмов.

Отставка Абромавичуса создала риск того, что украинское правительство не сможет провести налоговую и пенсионную реформу, которые требуются для получения финансовой помощи от МВФ. А только программа фонда пока спасает украинскую экономику от банкротства. Распродажа краткосрочных бондов свидетельствует о склонности инвесторов думать о том, что украинское правительство не сможет оплачивать свои долговые обязательства в будущем.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.