После обыска у подозреваемого в убийстве Бузины исчезли банковские карты и удостоверение участника АТО

Сегодня

олесь бузина

В деле об убийстве журналиста Олеся Бузины всплывают все новые подробности, ставящие под сомнение виновность задержанных.

Об этом пишет Сегодня.

Под стенами милицейского изолятора в Киеве, где они содержатся, почти каждый день митингуют родные и знакомые 25-летнего Дениса Полищука и 26-летнего Андрея Медведько, которые сомневаются в их виновности. Гражданская жена Полищука Маргарита Тимошенко утверждает, что ее Денис воевал и вернулся с Востока в начале июня: то есть в день убийства Бузины был в зоне боевых действий. «О Бузине никогда речь не заходила в нашей семье. Денис — нормальный парень, вырос в семье психолога и военного, до войны работал менеджером по продаже стройматериалов, компьютерщиком. Вернулся из зоны боевых действий в начале июня, в промежутке между 1 и 10 числом. Сейчас никто в семье не понимает, почему такое произошло. Родители — в шоке. Теперь, что касается автомобиля, который фигурирует в деле Бузины: Денис ни разу не сидел за рулем, автомобиль водить не умел». По словам Маргариты, на днях силовики провели обыск в их квартире. «На суде Денис (подозреваемым избиралась мера пресечения, итог — арест на 2 месяца. — Авт.) мне сказал, что не понимает, почему такое произошло. Кстати, дома был обыск. Забрали мои серебряные и золотые украшения — кольца и серьги, планшет, ноутбуки, фотоаппарат. Забрали банковские карты, удостоверение Дениса о том, что он участник АТО», — говорит Маргарита.

Дочь Олеся Бузины, Мария, сказала «Сегодня», что пока воздерживается комментировать виновность или невиновность задержанных граждан, но уточнила, что ранее их имен нигде не слышала.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что по результатам проведенных судэкспертиз получены прямые доказательства причастности парней к совершению этого убийства. «Когда я говорю прямые доказательства, это — в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одеждой с места преступления, экспертизы следов в авто, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники МВД в отношении подозреваемых в преступлении», — сообщил министр на своей странице в соцсети. При этом министр уточнил, что задержание произошло уже после сбора всех улик и доказательств. В свою очередь, родные и друзья говорят, что не понимают, откуда взялись результаты тестов. «Мы были на суде в день задержания и не видели, чтобы у них брали материал на исследования», — говорит Тимошенко. Но в МВД парируют: «У нас было достаточно времени на все экспертизы».

Напомним, 18 июня Аваков сообщил о раскрытии убийства шеф-редактора газеты «Сегодня» Олеся Бузины.

Убийство журналиста произошло 16 апреля на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы возле дома, где он жил.




Комментирование закрыто.