После краха Януковича будет диктатура, — эксперт

"Хвиля"

 Виктор Янукович

Нарастание экономических и политических проблем приведет к краху режима Януковича, который приведет к установлению в Украине диктатуры новых элит.

Об этом пишет в статье “Украина на краю. Политическая программа революционных преобразований” Святослав Швецов.

Хаос потребует сразу взять ситуацию под контроль и достичь управляемости создаваемого заново государства.

“При этом надо понимать, что действовать в рамках существующего «прошлого» правового поля не получится. Т.к. оно было создано в интересах и для обслуживания прежних «элит»”, — указывает аналитик.

“Также необходимо осознавать, что времени на обсуждения, конференции, национальные ассамблеи и прочие собрания не будет. Для того, чтобы страна не свалилась в хаос победившая сторона вынуждена будет действовать в режиме авторитарной или коллегиальной диктатуры”, — указывает Святослав Швецов.

“В течении периода, пока страна не станет на путь стабильно восстановления, а старые «элиты» не потеряют возможности восстановить ситуацию стране придётся пройти через этап диктатуры новых элит.”, — уверен он.

«При этом в тоже самое время в рамках авторитарного управления необходимо выстраивать инструменты нового общественного договора и социально-экономическую модель, которые будут приняты большей частью населения. Это достаточно противоречивая задача тем не менее решается в Украине только путём внедрения этого «сверху» новыми элитами. В связи с этим решающим критерием является качество этих новых элит», — резюмировал он.

Полный текст статьи Святослава Швецова читайте здесь

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.