С Каира беспорядки перекинулись на другие города Египта

Хвиля

 

Стычки произошли в центре города у здания местной администрации, расположенной по соседству с управлением безопасности Суэца.

По словам очевидцев, демонстранты проигнорировали требование военнослужащих покинуть территорию рядом с администрацией, которую в целях безопасности обнесли колючей проволокой. Военным пришлось применить силу для разгона демонстрантов, несколько человек задержаны.

В пятницу новые беспорядки с человеческими жертвами произошли у здания министерства обороны в квартале Аббасия в Каире, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно заявлению руководителя управления скорой помощи Каира Ахмада аль-Ансари, в результате столкновений между манифестантами и военными в Аббасии от ранения в грудь скончался военнослужащий. Пострадали более 370 человек, многие отравления газом, который был применен против демонстрантов. Аль-Ансари подтвердил, что ранения получили и десятки военных.

Ранее в пятницу сотни демонстрантов стянулись к зданию военного ведомства для участия в массовой акции протеста. Манифестанты прорвали оцепление и попытались добраться до здания Минобороны, закидывая камнями сотрудников сил безопасности. Военные были вынуждены применить слезоточивый газ. Столкновения в районе министерства обороны продолжались в течение почти двух часов.

В настоящее время войска контролируют здание министерства и прилегающие к нему кварталы. В этом каирском районе введен комендантский час с 23.30 4 мая до 7.00 5 мая.

Позже стало известно, что египетская полиция задержала более 170 человек, подозреваемых в организации беспорядков.




Комментирование закрыто.