После «доктора Пи» в Киеве появился «архитектор Пи»

"Хвиля"

С первыми ноябрьскими холодами многие столичные предприниматели получили отрытые угрозы собственному бизнесу — полным ходом идет процесс перезаключения договоров личного земельного сервитута между горсоветом и владельцами торговых построек. Как пишут «Версии» , кроме необходимости перечислить в городской бюджет паевой взнос в содержание объектов благоустройства и получить временные ордера на размещение своих конструкций, собственники киосков или ларьков должны быть включены в некие паспорта улиц и площадей. Что будут туда вносить — непонятно, и даже дверные петли могут стать причиной увеличения взноса с МАФа.

Но и это еще не все. Инновации электрика охватывают и исторический центр Киева, который в очередной раз принялись «реконструировать» на основе эти самых «паспортов улиц», на соответствие которым здания будут проверять… непонятно кто, но точно не архитекторы. Но паспорта стоят денег, и в бюджете Киева на 2011 год на разработку этих чудо-паспортов выделено ни много, ни мало — 2,7 млн. грн.Сколько будет в 2012 — еще неясно, но кто-то точно снова на этом заработает. Потому как на практике оказалось, что процесс разработки паспортов улиц оказался тайной за семью печатями, а к его реализации ни специалисты Главархитектуры, ни Института генерального плана допущены не были. Весь процесс паспортизации в обстановке секретности замкнул на себя один из заместителей начальника Главного управления градостроительства и архитектуры Киева Андрей Вавриш.

И хотя журналистами и общественностью уже выявлялись и публично фиксировались его незаконные решения (например, нашумевшие разрешения за подписью Андрея Вавриша на установку малых архитектурных форм в столице в охранных зонах инженерных сетей «Киевводоканала»), политической воли руководства КГГА хватило лишь на дисциплинарное взыскание — 29 сентября 2011 г. Александр Попов объявил ему выговор.

Источник: Глобалист




Комментирование закрыто.