После Brexit Британия сможет расширять собственные санкции против РФ — посол

УНН


После выхода из Европейского Союза Великобритания сохранит существующие санкции против РФ и сможет их расширять.

Об этом во вторник на совещании послов заявила посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко, передает корреспондент УНН.

«После выхода из ЕС санкции для Британии не будут действовать, поэтому она разработала свое санкционные законодательство. Оно готово и уже внесено в парламент, но оно будет приниматься в момент после выхода из ЕС», — сказала посол.

Позитив этого законодательства в его простоте, отметила она.

«Британцы заложили очень простую логику: инкорпорировать в санкционный режим все те санкции, которые действуют в рамках международных организаций, членом которых была Великобритания, и на уровне ООН, и на уровне ЕС. Будут инкорпорированы и санкции, волнующие нас, то есть против РФ. Все то, что действовало в рамках ЕС, войдет в законодательство Великобритании. Еще один положительный момент — то, что Великобритания предусмотрела для себя возможность дополнять списки как физических лиц, так и юридических лиц», — заявила Галибаренко.

Она добавила, что в конце прошлого года правительством Соединенного Королевства была внесена поправка, аналогичная «акта Магнитского», которая позволяет стране иметь отдельные санкционные списки в отношении тех лиц, которые были причастны к нарушениям прав человека.

Напомним, Великобритания призвала ЕС обеспечить выполнение пакета санкций против РФ, учитывая судьбу Крыма.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.