После аннексии Крыма без вести пропали 15 крымских татар

Радио Свобода

Крым2

Заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов говорит, что похищения и убийства активистов призваны посеять страх среди крымских татар.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

«Называются разные цифры (о количестве пропавших с момента аннексии полуострова, — ред.). Несколько из пропавших были позже найдены мертвыми — Решат Аметов и Эдем Асанов. Последнему приписывают самоубийство через повешение, но очень многие из нас сомневаются, что правоохранительные органы объективны. Все остальные пропавшие ребята, по нашим подсчетам — это около полутора десятка человек», — сказал Джелялов.

Он уточняет, что некоторые люди из этого списка пропали два года назад, но до сих пор ни у Меджлиса, ни у родственников никаких известий о них нет.

Последний из пропавших Эрвин Ибрагимов был похищен 24 мая. Машина, на которой он ехал, была обнаружена возле его дома, а на опубликованном видео с камеры наблюдения видно, как Ибрагимова похищают люди в форме российской ДПС. Прокуратурой Автономной Республики Крым начато уголовное производство по факту пропажи Эрвина Ибрагимова. При этом ФСБ в Симферополе отказалось принимать заявление о его похищении.




Комментирование закрыто.