Пошлины РФ в отношении Украины нарушает минские договоренности, — ЕК

УНН

Евросоюз ЕС

Еврокомиссия считает, что введение Россией пошлин в отношении Украины нарушает, в том числе, минские договоренности об урегулировании конфликта на Донбассе.

Об этом заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём, передает УНН.

«Что касается объявления президента (РФ Владимира) Путина, было совершенно ясно, что это приведет к тому, что с 1 января льготные условия, существовавшие между Россией и Украиной, будут прекращены. Это явное нарушение того, что было сказано, в том числе, в минских соглашениях», — сказала С.Мальмстрём.

В заявлении, выпущенном по итогам встречи, ЕК сообщила, что «предложила проводить переговоры в рамках трехсторонней рабочей группы с 1 января 2016 года при условии, что Россия выполнит свои обязательства по Украине в рамках зоны свободной торговли СНГ».

«Указ президента (РФ Владимира Путина) от 16 декабря 2015 года, который прекращает действие норм зоны свободной торговли по Украине, добавил элемент политического давления и противоречит условиям, обозначенным в минских заявлениях на участие в трехсторонних переговорах», — говорится в коммюнике ЕК.




Комментирование закрыто.