Посадочного «списка Луценко» не существует, — Порошенко

Укринформ

Петр Порошенко11

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что у новоназначенного генерального прокурора Юрия Луценко отсутствует предварительный список лиц, в отношении которых будут открываться уголовные производства.

Об этом он сказал во время представления Луценко коллективу ГПУ, сообщает корреспондент Укринформа.

«У меня, так как и у Юрия Витальевича, нет заранее сформированного посадочного списка», — уверил он.

Президент также отметил, что у генпрокурора достаточно полномочий, чтобы довести начатые в ГПУ резонансные дела до завершения.

«Очень был доволен вашим вчерашним утверждением о том, что вы собираетесь сконцентрировать свои усилия на расследовании преступлений Майдана. Могу сказать, что два года — достаточный срок, чтобы уже дать соответствующие результаты. Особо обращаюсь к тем, кто руководит сейчас этими процессами. Не прикрываясь ни политическими, ни другими какими-то причинами, у вас развязаны руки. Дайте результат», — отметил Порошенко и подчеркнул, что не намерен вмешиваться в работу прокуратуры.

Глава государства отметил, что именно расследованиями преступлений против Майдана должен начинаться процесс возобновления доверия общества к прокуратуре.

«Особенно, если вы эффективно воспользуетесь теми дополнительными возможностями, которые сейчас вам предоставляет законодательство. А как только появятся первые признаки возобновления доверия, мы сможем объяснить обществу и необходимость увеличения платы и дальнейшие шаги, которые мы планируем осуществить в прокуратуре», — сказал президент.




Комментирование закрыто.