Посадить Медведчука невозможно, — советник Авакова

Главком

Медведчук

Сбор подписей за арест лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука к закону не имеет никакого отношения: это всего лишь производная форма от «мусорной» люстрации.

Такое мнение выразил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский в своем блоге на сайте «Обозреватель», — сообщает Главком.

«Для ареста должны быть доказательства его антигосударственной деятельности. Насколько я знаю, их нет. И учитывая то, что Медведчук блестящий юрист и имеет достаточно сильную команду, таких доказательств и не будет. Посадить Медведчука в тюрьму невозможно», – отметил Речинский.

По его словам, методы людей, собирающих подписи за арест Виктора Медведчука, ни к чему не приведут.

«Они не устранят Медведчука с политического процесса. В современной украинской политике он имеет огромный вес. Он уполномоченный представитель Путина и, к сожалению, мы не знаем его агентуры в украинском политикуме. Но я уверен, что консолидировано с Медведчуком играют очень много людей. Причем, очень высокого уровня», – подытожил Речинский.

Ранее нардеп от «Народного фронта» Андрей Левус заявил, что народные депутаты начали собирать подписи под требованием к СБУ, ГПУ и МВД арестовать Виктора Медведчука «за государственную измену, сепаратизм и финансирования терроризма».

Напомним, сегодня адвокат Надежды Савченко Фейгин заявил, что Медведчук по указанию Кремля «мочит» защиту Савченко.

 




Комментирование закрыто.