Порядок на местных выборах будут охранять минимум 80 тысяч милиционеров

Укринформ

милиция

Во время проведения местных выборов в Украине 25 октября общественный порядок будут поддерживать свыше 80 тысяч работников правоохранительных органов.

Об этом в понедельник в Киеве на брифинге по вопросу подготовки органов внутренних дел к местным выборам сказал руководитель оперативного штаба МВД, советник министра внутренних дел Иван Стойко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас по Украине сформировано разного рода избирательных комиссий свыше 40 тысяч. И по нашим подсчетам, для того чтобы обеспечить избирательный процесс, его охрану, если посчитать по 2 правоохранителя (на избирательный участок — ред.) — это нам необходимо по меньшей мере около 80 тысяч человек. Это огромное количество», — сказал он.

По словам Стойко, для охраны общественного порядка во время местных выборов также будут привлекаться пограничники в пограничных областях (в 30-километровой зоне), военнослужащие Национальной гвардии и курсанты высших учебных заведений МВД.

В то же время пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко добавил, что в настоящее время в каждом регионе специально сформированы резервы из числа подразделений особого назначения.

«Если ситуация будет обостряться, резервы будут задействованы», — объяснил он.

Стойко сообщил, что с 14 октября милиция перейдет на усиленный режим работы. Патрулирование будет осуществляться непосредственно возле избирательных участков и в местах проведения агитационных мероприятий.

«Мы заранее готовимся к тому, чтобы пресечь любые негативные проявления во время выборов», — подчеркнул Стойко.




Комментирование закрыто.