Портников рассказал о последней победе Путина

Обозреватель

владимир путин турция g20

Президент России Владимир Путин призывает россиян готовиться к затяжному периоду низких энергетических цен, что несомненно приведет к ухудшению благосостояния, повышению стоимости жизни, безработице, социальным катаклизмам, региональным конфликтам.

Об этом в своей колонке на сайте «Грани.ру» написал политолог и журналист Виталий Портников, отметив, что такими призывами он признал всю бездарность своего правления, передает Обозреватель.

«Все предыдущие годы путинское президентство имело совершенно другой смысл — по крайней мере с пропагандистской точки зрения. Он был президентом, завершившим затяжную войну на Кавказе. Победившим терроризм. Повысившим уровень жизни своих сограждан — пускай даже и в обмен на демократические права и свободы, от которых большая часть общества с готовностью отказалась в обмен на условную сытость и условную же безопасность», — отметил политолог.

Как отмечает Портников, большинству россиян тогда было все равно, что эти «победы» Путина были условными, но теперь даже пропагандистская машина не сможет одурачить простых людей.

«Его последней «победой» стал нагло оттяпанный у украинцев Крым, что позволило окончательно превратить еще имевшее шанс на цивилизованное развитие российское общество в шовинистическое стадо. А потом все пошло не так: всеобщее презрение, изгнание из клуба лидеров современного мира, санкции — и нефть! Так, как его подвела нефть-кормилица, никто еще его не подводил. Казалось, сама природа мстит ему за равнодушие к человеческим жизням и страданиям, за невежество и самонадеянность, за насилие над Россией, за изнасилование Донбасса», — пишет Портников.

Так из президента побед Путин окончательно стал президентом поражений, неудачником, призывающим готовиться к худшему, подчеркнул журналист.

«Но это еще не финал. Потому что этот президент поражений еще верит, что фортуна вновь повернется к нему лицом, что чудо все исправит, что нефть подорожает, санкции отменят, а Украина — и хорошо бы еще Турция — исчезнет с политической карты. И тогда он вновь станет президентом побед. Настанет день, когда и он, и — что самое главное — его кукловоды поймут, что этого не произойдет никогда. И тогда из президента поражений он станет президентом потрясений. Великих потрясений России», — резюмировал Портников.




Комментирование закрыто.